カレーが本日からです
もちろんカレーがお目当て!
まずは横浜ビール ピルスナー
チェコタイプのピルスナー
次はいわて蔵 杉樽レッドエール
週末のイベントに出ていたビールがまだ残っていました。
杉の香りがいいねぇ
いわて蔵 酒米エール
これがまた飲めるとは!
フルーティーな日本酒を思わせる香り
大山 八郷
ヴァイツェンボックを思わせる味わい
実はトリプルだとかでベルジャン酵母を使っているとか
確かにいわれてみればベルジャン的な香りが
いわて蔵 ウィスキーカスク
レッドエールをウィスキーの樽で香り付けした一品
おぜのゆきどけ ヘビィヘビィ・スペシャルカスク
バーレーワインで〆に
もちろんカレーも食べましたよ
鳥と海老のカレーでした。