うしとら月に一度のお楽しみ

カレーが本日からです
もちろんカレーがお目当て!


まずは横浜ビール ピルスナー

チェコタイプのピルスナー


次はいわて蔵 杉樽レッドエール

週末のイベントに出ていたビールがまだ残っていました。
杉の香りがいいねぇ


いわて蔵 酒米エール

これがまた飲めるとは!
フルーティーな日本酒を思わせる香り


大山 八郷

ヴァイツェンボックを思わせる味わい
実はトリプルだとかでベルジャン酵母を使っているとか
確かにいわれてみればベルジャン的な香りが


いわて蔵 ウィスキーカスク

レッドエールをウィスキーの樽で香り付けした一品


おぜのゆきどけ ヘビィヘビィ・スペシャカスク

バーレーワインで〆に


もちろんカレーも食べましたよ

鳥と海老のカレーでした。